Главная
 

Одновременно с войной в Ираке американцы атаковали Афганистан.

20 марта 2003, 12:21
0
7

Одновременно с военным вторжением в Ирак началась и новая масштабная операция в Афганистане, в которой принимают участие около тысячи военнослужащих при поддержке вертолетов. Войска Штатов все еще гоняются за остатками отрядов "Аль-Каеды"...

Одновременно с военным вторжением в Ирак началась и новая масштабная операция американских войск в Афганистане, в которой принимают участие около тысячи военнослужащих при поддержке штурмовых вертолетов. Войска Штатов все еще гоняются за остатками отрядов "Аль-Каеды".

Как передает Лента.Ру, первый удар был нанесен в районе Маруф, что находится северо-восточнее Кандагара, около шести часов утра. Целью операции, которой дали громкое название "Героическое наступление", является уничтожение отрядов "Аль-Каеды" в южных районах страны.

Причем военные отрицают всякую связь с войной в Ираке. По словам представителя командования авиабазы в Баграме полковника Роджер Кинг, операция в Афганистане проводится совершенно независимо от действий вооруженных сил США в других регионах.

Предполагается, что американцы будут "героически наступать" на южные районы Афганистана не менее трех дней.

ТЕГИ: Беркутбарс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях