Главная
 

Владимир Путин возмущен военными действиями в Ираке.

20 марта 2003, 14:13
0
4

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании в Кремле заявил, что военная операция США в Ираке осуществляется вопреки мировому общественному мнению и вопреки принципам и нормам международного права и Устава ООН...

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании в Кремле заявил, что военная операция США в Ираке осуществляется вопреки мировому общественному мнению и вопреки принципам и нормам международного права и Устава Организации Объединенных Наций.

Как передает Интерфакс, по его словам, такая военная акция ничем не может быть оправдана, так как никакой необходимости в ней не было. А действия США и Великобритании Путин назвал "большой политической ошибкой".

"Если мы допустим, чтобы на смену международному праву пришло кулачное право, согласно которому сильный всегда прав и имеет право на все, а при выборе средств для достижения своих целей ничем не ограничен, тогда под вопрос будет поставлен один из базовых принципов международного права - принцип незыблемости суверенитета государств", - заявил Владимир Путин.

Глава государства выразил сожаление в связи с тем, что в результате бомбардировок уже пострадали гражданские объекты и погибли люди.

ТЕГИ: судВадим Колесніченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях