Главная
 

Столичные налоговики обнаружили очередную аномалию - "налоговую яму".

10 декабря 2008, 13:26
0
4

Налоговики Киева, проанализировав данные налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость с расшифровками налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов столичного ООО "И", установили очередную "налоговую яму", то есть расхождения между отчетными данными, задекларированными предприятием, как поставщиком товаров (работ, услуг) и его покупателями...

Налоговики Киева, проанализировав данные налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость с расшифровками налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов столичного ООО "И", установили очередную "налоговую яму", то есть расхождения между отчетными данными, задекларированными предприятием, как поставщиком товаров (работ, услуг) и его покупателями.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, налоговики направили запросы руководству предприятия для получения объяснений, касающихся выявленных расхождений. Но ни объяснения, ни документальное подтверждение правомерности отображенных показателей в налоговой отчетности в инспекцию от предприятия не поступили.

К проверке приобщились и сотрудники налоговой милиции. Как выяснилось, у ООО "И" отсутствуют работники, транспортное и торговое оборудование, сырье, материалы для осуществления предпринимательской деятельности. При этом указывалось, что общество занимается оптовой и розничной торговлей топливно-смазочными материалами и деятельностью в сфере инжиниринга. Собранные факты подтвердили, что предприятие "И" осуществляло фиктивную деятельность.

Кроме этого, налоговики направили запросы в региональные ГНА и ГНИ районов Киева с целью отработки всех контрагентов данного предприятия: как поставщиков, так и покупателей. Анализ собранных материалов показал, что ООО "И" оказалось "налоговой ямой".

За нарушения законодательства, которые были обнаружены в ходе проверки, предприятию "И" доначислен налог на добавленную стоимость с учетом штрафных санкций в размере более 2 миллиардов гривен. На данный момент проводится проверка поставщиков и покупателей "налоговой ямы".

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях