Главная
 

Саддам Хусейн попал под бомбежку, его судьба неизвестна.

21 марта 2003, 09:50
0
6

Американская разведка полагает, что Саддам Хусейн с одним из своих сыновей действительно находился в бункере, по которому был нанесен первый ракетно-бомбовый удар. Однако судьба иракского лидера для аналитиков спецслужб пока остается загадкой...

Американская разведка полагает, что Саддам Хусейн с одним из своих сыновей действительно находился в бункере, по которому был нанесен первый ракетно-бомбовый удар. Однако судьба иракского лидера для аналитиков спецслужб пока остается загадкой.

Как передает Лента.Ру, по некоторым данным, Хусейн получил ранения, поскольку был перехвачен вызов экстренной медицинской помощи, сделанный от его имени. Официально результаты удара пока не объявлены, но фотографии свидетельствуют о том, что бункер в значительной степени поврежден.

РИА "Новости" отмечает, что по имеющимся данным, подвергшийся удару бункер был частью комплекса зданий, охранявшегося иракской спецслужбой под командованием младшего сына Хусейна Кусая.

Что касается выступления Саддама Хусейна через некоторое время после атаки, то тут американские спецслужбы рассматривают две версии: либо иракский лидер заранее записал несколько речей, либо на видеопленке запечатлен не сам Саддам, а один из его многочисленных двойников.

ТЕГИ: Индия-Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях