Главная
 

По Багдаду нанесен второй ракетно-бомбовый удар.

21 марта 2003, 10:30
0
6

Вчера поздно вечером около 21:15 по местному времени силы антииракской коалиции нанесли второй ракетно-бомбовый удар по Багдаду. В зоне поражения находились иракские правительственные здания, в том числе и одно из укрепленных убежищ Саддама Хусейна...

Вчера поздно вечером около 21:15 по местному времени силы антииракской коалиции нанесли второй ракетно-бомбовый удар по Багдаду. В зоне поражения находились иракские правительственные здания, в том числе и одно из укрепленных убежищ Саддама Хусейна.

Как передает Лента.Ру, в ходе ракетного удара были использованы крылатые ракеты Tomahawk, выпущенные с американских и британских военных кораблей. С начала бомбардировок Багдада по этому городу было выпущено 72 крылатые ракеты.

Телекомпания BBC сообщает, что удару подверглось здание штаб-квартиры иракской Республиканской гвардии, офис заместителя премьер-министра Ирака Тарика Азиза, здания Министерства информации и Министерства иностранных дел Ирака и, возможно, один из дворцов Хусейна.

Тем временем стало известно, что американцы бомбят не только Багдад - среди целей, атакованных силами коалиции, были военная база в южном городе Басра. Также ракетно-бомбовым ударом была накрыта цель в районе города Акашат, расположенного около границы с Сирией. В результате обстрелов погибли четверо солдат.

По данным источников в Пентагоне, американские морские пехотинцы уничтожили два иракских бронетранспортера и один танк Т-55. Для поддержки английских солдат, вошедших в Ирак с юга, идет артиллерийский обстрел района Хавр Абд Аллах - дельты реки, разделяющей кувейтский остров Бубийян от Ирака.

Вдоль границы Ирака с Кувейтом в настоящее время ведутся активные бои. Первые взрывы раздались недалеко от Басры на юге Ирака, сообщает РБК. Как минимум, одно из подразделений пехоты США на границе Ирака с Кувейтом подверглось ответному огню.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях