Главная
 

200 иракских солдат организованно сдались американским пехотинцам.

21 марта 2003, 11:40
0
1

Две сотни иракских военнослужащих пришли строем к американским военнослужащим и организованно сдались в плен. Сдачу принял 15-ый экспедиционный корпус морской пехоты, углубившийся на иракскую территорию со стороны границы с Кувейтом...

Две сотни иракских военнослужащих пришли строем к американским военнослужащим и организованно сдались в плен. Сдачу принял 15-ый экспедиционный корпус морской пехоты, углубившийся на иракскую территорию со стороны границы с Кувейтом.

Как сообщает AP, колонна иракцев, маршировавшая в сторону американских позиций, была готова сдаться в плен. В расположенных поблизости бункерах американцы обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

Напомним, что вторжение сухопутных войск Штатов на территорию Ирака стало началом второго этапа войны. Этому предшествовала артиллерийская подготовка в демилитаризованной зоне вдоль иракской границы. Ответного огня не наблюдалось.

В настоящее время на границе продолжаются боестолкновения между морскими пехотинцами США и иракскими солдатами. Согласно ранее полученной из Пентагона информации, подразделения британского и американского спецназа уже находятся на территории Ирака и ведут подготовку к наступлению.

Как передает Газета.ру, войска 1-й экспедиционной дивизии морской пехоты США, первыми вступившие на территорию Ирака, уничтожили по меньшей мере 2 иракских бронетранспортера. В то же время иракская сторона утверждает, что иракским военным удалось сбить американский вертолет.

"Американский вертолет типа Sikorsky, используемый для переброски войск и снаряжения был сбит при попытке проникнуть в иракской воздушное пространство для проведения агрессивных действий", - заявил представитель армии в эфире государственного телевидения.

Демилитаризованная зона между двумя странами занимает 10 км территории Ирака и 5 км кувейтской территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях