Главная
 

Саддам Хусейн покупает американских солдат и технику.

21 марта 2003, 15:58
0
5

Президент Ирака Саддам Хусейн сделал необычный ход – сегодня утром он предложил иракцам награду за сбитые американские и британские самолеты и вертолеты, а также за взятых в плен военнослужащих...

Президент Ирака Саддам Хусейн сделал необычный ход – сегодня утром он предложил иракцам награду за сбитые американские и британские самолеты и вертолеты, а также за взятых в плен военнослужащих.

По информации информагентства Reuters, которое ссылается на иракское агентство INA, за каждый сбитый самолет иракец получит 100 миллионов динаров (приблизительно тридцать три тысячи долларов), а за сбитый вертолет – 50 миллионов динаров (семнадцать тысяч долларов).

Каждый пленный солдат или пилот антииракской коалиции будут покупаться за 50 миллионов (семнадцать тысяч долларов), а за головы американских и британских военных правительство обещает по 25 миллионов (восемь тысяч долларов).

Тем временем правительство Турции передумало открывать свое небо для полета самолетов США. Такое решение было принято из-за разногласий с США.

Как передает Лента.Ру, одновременно с предложением о предоставлении воздушного пространства, парламент Турции принял закон о вводе турецких войск в Ирак. Однако Штаты выступили против этой инициативы Турции, опасаясь, что это может вызвать недовольство курдских племен, живущих на севере Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях