Главная
 

Турецкие войска введены на территорию Ирака.

21 марта 2003, 17:55
0
2

По данным телеканала CNN, турецкие вооруженные силы вошли на территорию Ирака и сейчас находятся на северных территориях страны. Накануне парламент Турции принял закон о вводе турецких войск в Ирак, чтобы предотвратить возможный наплыв иракских...

По данным телеканала CNN, турецкие вооруженные силы вошли на территорию Ирака и сейчас находятся на северных территориях страны. Накануне парламент Турции принял закон о вводе турецких войск в Ирак, чтобы предотвратить возможный наплыв иракских беженцев и не дать попасть в страну курдским повстанцам.

США выступили категорически против этой инициативы Турции, опасаясь, что это может вызвать недовольство курдских племен, живущих на севере Ирака, пишет Лента.Ру. Разногласия по этому вопросу оказались столь значительными, что правительство Турции так и не открыло небо для авиации США.

В четверг парламент страны одобрил решение правительства о предоставлении турецкого воздушного пространства для ВВС США, однако в пятницу само правительство объявило о том, что это решение пока что не будет приведено в действие из-за разногласий с США.

"Мы решили прервать переговоры, так как у нас существуют разногласия и в том, что касается воздушного пространства, и в том, что касается ввода турецких войск в Ирак", - заявил представитель министерства иностранных дел Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях