Главная
 

Саддама Хусейна вынесли из бункера с кислородной маской на лице.

21 марта 2003, 18:21
0
9

Президента Ирака Саддама Хусейна вынесли из полуразрушенного бункера в Багдаде и увезли на машине "скорой помощи". Об этом рассказали свидетели, находившиеся рядом с бункером. По их словам, на лице Хусейна была кислородная маска...

Президента Ирака Саддама Хусейна вынесли из полуразрушенного бункера в Багдаде и увезли на машине "скорой помощи". Об этом рассказали свидетели, находившиеся рядом с бункером. По их словам, на лице Хусейна была кислородная маска.

Такие данные распространила Лента.ру со ссылкой на Drudge Report. Речь идет о том самом бункере, в который попала ракета еще во время бомбардировки Багдада, после которой начались военные действия.

Напомним, что после первого удара по Ираку представители американской разведки заявили, что одной из крылатых ракет был уничтожен бункер, в котором находился иракский лидер. Официальные лица США предположили, что Саддам был "по меньшей мере ранен".

Тогда журналист ABC News со ссылкой на неназванного свидетеля сообщил о том, что Хусейна отправили в госпиталь с кислородной маской на лице, однако через несколько часов после авиаудара иракское телевидение показало видеообращение невредимого Саддама к народу.

ЦРУ предположило, что запись этого выступления могла быть сделана еще до авиаудара. Другой возможностью, по мнению спецслужб США, было участие в этой видеозаписи двойника Саддама Хусейна.

Однако, анализ, проведенный экспертами ЦРУ, подтвердил, что голос в этом видеообращении принадлежит иракскому лидеру. Между тем официальные лица заявляют, что еще неизвестно, когда именно была сделана запись, и был ли Хусейн жив в момент ее трансляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях