Главная
 

В Крыму не так лечили больных, на операционном столе умер пациент.

12 декабря 2008, 08:49
0
6

В Крыму заведено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработниками Ялтинской городской больницы...

В Крыму заведено уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработниками Ялтинской городской больницы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, у медиков на операционном столе умер пациент.

Как показала экспертиза, пациенту был поставлен неверный диагноз и назначено неправильное лечение, что повлекло серьезные осложнения и стало причиной смерти. "Ялтинские врачи недооценили степень опасности полученного пациентом ранения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Ялты по ч.1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины.

В текущем году в ходе проверок соблюдения законодательства о медицине органами прокуратуры Крыма возбуждено 15 уголовных дел. Половина из них возбуждена в отношении медработников, нарушивших право пациентов на качественную и бесплатную медицинскую помощь.

В трех случаях бездействие врачей стоило крымчанам жизни. Расследованием этих трагических фактов занимаются прокуратуры Керчи, Бахчисарайского района АРК и Центрального района Симферополя. Из-за ошибок работников КРУ "Клинический госпиталь инвалидов и ветеранов", медучреждений Керчи, Красногвардейского и Джанкойского районов автономии больные приобрели инвалидность и получили телесные повреждения.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях