Главная
 

Американцы впервые использовали беспилотный самолет Predator.

24 марта 2003, 16:23
0
10

Сегодня вооруженные силы США впервые с начала ведения военных действий использовали беспилотный самолет-разведчик MQ-1 Predator с ракетами Hellfire II, предназначенными для идентификации и уничтожения зенитной артиллерии...

Сегодня вооруженные силы США впервые с начала ведения военных действий использовали беспилотный самолет-разведчик MQ-1 Predator с ракетами Hellfire II, предназначенными для идентификации и уничтожения зенитной артиллерии.

Как передает РБК, впервые Predator (в переводе – "хищник"), оснащенный ракетами Hellfire, был использован в Афганистане и Йемене для уничтожения боевиков "Аль-Кайеды". Кроме того, эти самолеты применялись в ходе патрулирования "бесполетных" зон на юге Ирака до начала войны.

Сегодня Predator выпустил одну ракету AGM-114K Hellfire II по иракской системе мобильной зенитной артиллерии в пригороде южного иракского города Амара.

Как отмечает руководитель разведывательного подразделения центра объединенного командования ВВС подполковник Брайан Пирсон, иракская система ПВО все еще представляет собой "значительную угрозу" американо-британским ВВС.

ТЕГИ: ГрузияРазвитиекурортБатуми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях