Главная
 

Американского солдата, подорвавшего свое начальство, могут казнить.

24 марта 2003, 17:37
0
4

Американский сержант Асан Акбар, взорвавший накануне гранату в палатке военного лагеря в Кувейте, может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни, если ему предъявят обвинения в убийстве...

Американский сержант Асан Акбар, взорвавший накануне гранату в палатке военного лагеря в Кувейте, может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни. Это произойдет в случае, если задержанному предъявят обвинения в убийстве одного человека и покушении на убийства остальных.

Как передает Лента.Ру, тем временем Пентагон назвал имя американского офицера, погибшего во время инцидента в лагере десантников США "Пенсильвания" – им оказался 27-летний капитан сухопутных войск Кристофер Скотт Сейферт.

Напомним, что теракт устроил американский солдат Асан, или Хасан Акбар, как он сам себя называл. Он бросил по одной гранате в три палатки командного состава дивизии и расстрелял первых двух человек, которые выбежали из палаток.

Граната, брошенная в палатку командира дивизии, не взорвалась. Две другие гранаты разорвались в палатках майоров и капитанов 101-ой дивизии. Сам нападавший был ранен в ногу десантниками и схвачен на месте происшествия.

Пока не очень ясно, где будут судить Акбара - либо в Кувейте коллегией военного трибунала, либо же в США.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях