Главная
 

На штурм Умм-Касра брошены части, охотившиеся на ирландских террористов.

24 марта 2003, 18:15
0
3

Все еще остается неясной обстановка в южноиракском портовом городе Умм-Каср. Американские войска, скорее всего, захватили и старый, и новый порт города, однако уже на протяжении нескольких дней не могут получить контроль над его жилыми районами...

Все еще остается неясной обстановка в южноиракском портовом городе Умм-Каср. Американские войска, скорее всего, захватили и старый, и новый порт города, однако уже на протяжении нескольких дней не могут получить полный контроль над его жилыми районами.

Как передает Газета.Ру, в городе по-прежнему оказывают отчаянное сопротивление элитные бойцы-федайны, подразделения пехоты, члены партии "Баас" и бойцы Республиканской гвардии.

Сегодня на штурм Умм-Касра были направлены королевские морские пехотинцы Великобритании, которые ранее имели опыт уличных боев с повстанцами в Северной Ирландии.

Американский военный, капитан Рик Кревьер, отмечает, что "британцы владеют приемами, которые они использовали для захвата контроля над городскими кварталами в Ирландии", и полагает, что им будет легче справиться с бойцами Умм-Касра.

ТЕГИ: футболсуржик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях