Главная
 

Американская авиация продолжает бомбардировки Ирака.

25 марта 2003, 10:11
0
11

Сегодня утром американские морские пехотинцы вступили в бой с частями иракской армии в районе города Эл-Насирия, являющегося ключевым стратегическим пунктом на юге страны. Бой завязался, когда колонна американских войск подверглась обстрелу...

Сегодня утром американские морские пехотинцы вступили в бой с частями иракской армии в районе города Эл-Насирия, являющегося ключевым стратегическим пунктом на юге страны. Бой завязался, когда большая колонна американских войск, подверглась интенсивному обстрелу.

Как сообщает Лента.Ру, в настоящее время американцы используют артиллерию, а с воздуха наступление поддерживают вертолеты Cobra. О раненных и убитых пока никакой информации нет.

Что касается Багдада, то сегодня ночью он снова подвергся как минимум пяти авианалетам. В иракской столице уничтожен комплекс зданий командования ВВС, а также аэропорт имени Саддама.

Кроме того, за последние 36 часов около половины всех авиаударов были направлены против подразделений республиканской гвардии Ирака. В частности, третью ночь подряд ударам подвергается город Мосул на севере Ирака, как передает РИА "Новости".

Тем временем вчера иракское телевидение заявило, что войскам Ирака удалось отразить нападение союзников на Басру. Эта информация подтверждается сразу несколькими независимыми источниками.

Однако вечером бомбардировки Басры возобновились. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал США и Британию прекратить блокаду города и предпринять срочные меры для восстановления электро- и водоснабжения в Басре.

Ссылаясь на данные Красного креста, Аннан заявил, что городу угрожает гуманитарная катастрофа. В настоящее время снабжение водой составляет не более 40% от требуемого уровня.

Поскольку энергоснабжающая инфраструктура вокруг города захвачена войсками коалиции, из-за недостатка электроэнергии остановлены главные водоочистные сооружения города.

ТЕГИ: эмоцииправдаПолиграф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях