Главная
 

Аль-Каеда рассказала Ираку, как воевать с Америкой.

25 марта 2003, 15:17
0
3

Пресловутая террористическая организация Аль-Каеда разослала иракским мусульманам письма, в которых описывает эффективные методы ведения войны против США, основываясь на полученном в Афганистане опыте. Об этом сообщила телекомпания NBC...

Пресловутая террористическая организация Аль-Каеда разослала иракским мусульманам письма, в которых описывает эффективные методы ведения войны против США, основываясь на полученном в Афганистане опыте. Об этом сообщила телекомпания NBC.

Как передает Лента.Ру, террористы советуют иракцам воевать небольшими группами, передвигаясь на джипах, оснащенных ракетными установками. "Враг не замечал, что мы используем джипы, и чаще всего по ним не наносились удары", - отмечается в письме.

По утверждению аль-каедовцев, если иракцы переживут массированные бомбардировки, то затем смогут вовлечь солдат в кровопролитные столкновения, в результате которых американцы потеряют присутствие духа и вскоре отступят.

Телекомпания NBC сообщает, что автор послания - Саиф Аль-Адел, ближайший помощник Осамы бен Ладена и один из организаторов терактов одиннадцатого сентября. Что касается Саддама Хусейна, то он в письме не упоминается. Ни о каких связях иракского режима с Аль-Каедой также нет никакой информации.

Тем временем под Басрой продолжается танковое сражение. По словам командира британского авианосца Ark Royal Алана Масси, легкие танки при поддержке вертолетов принимают участие в бою против приблизительно пятидесяти боевых машин иракской армии. Иракцы пытаются прорвать позиции британцев в южной части города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях