Главная
 

Террорист, подорвавший кафе в одесском аэропорту, осужден на 6 лет.

25 марта 2003, 16:22
0
7

Террорист, подорвавший в январе прошлого года кафе "Авион" в одесском аэропорту, осужден к шести годам лишения свободы. Напомним, что тогда злоумышленник подорвал бомбу, эквивалентную 200 граммам тротила...

Террорист, подорвавший в январе прошлого года кафе "Авион" в одесском аэропорту, осужден к шести годам лишения свободы. Напомним, что тогда злоумышленник подорвал бомбу, эквивалентную 200 граммам тротила. Никто из посетителей и сотрудников заведения не пострадал.

Как передает УНИАН, спустя полчаса после взрыва на пульт 02 позвонил неизвестный и сообщил о заминировании непосредственно здания аэропорта и самолета, вылетавшего рейсом Одесса-Вена.

Преступник требовал миллион долларов, иначе угрожал взорвать авиалайнер. Однако тогда сотрудники милиции так и не обнаружили взрывное устройство.

На днях задержанный Шевелев, который и оказался этим неизвестным злоумышленником, получил шесть лет. Кроме этого, было установлено, что в 2000 году он выслал руководителям правоохранительных органов Одесской области письма с угрозами и взрывной смесью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях