Главная
 

Под Багдадом произошло самое крупное сражение с начала войны.

26 марта 2003, 08:08
0
1

В эту ночь возле иракских городов Наджаф и Карбала к югу от Багдада развернулось самое крупное сражение с начала военной операции в этой стране. Иракские войска перешли в наступление, воспользовавшись низкой видимостью из-за песчаных бурь...

В эту ночь возле иракских городов Наджаф и Карбала к югу от Багдада развернулось самое крупное сражение с начала военной операции в этой стране. Иракские войска перешли в наступление на седьмую пехотную дивизию, воспользовавшись низкой видимостью из-за песчаных бурь в регионе.

Как передает Лента.Ру, на данный момент известно, что иракцы потеряли до 150 военных, о потерях со стороны сил союзников пока ничего не сообщается.

Руководители военной операцией в Ираке отмечают, что войска коалиции продвинулись уже более чем на 320 километров вглубь территории страны и практически достигли "порога Багдада". Тем не менее, о битве за Багдад говорить еще рано.

Тем временем в самом Багдаде продолжаются пожары. Сегодня утром в городе прозвучали около тридцати взрывов, а очевидцы отмечают, что бомбы отличаются большой взрывной силой - в городе буквально трясутся дома.

Над районом, где располагается министерство информации и телецентр, поднимаются клубы дыма, передают репортеры с места событий. Причем сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях