Главная
 

Аль-Джазира опровергает информацию о восстании в Басре.

26 марта 2003, 11:57
0
3

Вчера вечером в Басре началось восстание местных жителей, враждебно настроенных против Саддама Хусейна, как передал английский телеканал Sky TV. Иракские войска стреляют по мятежникам из гранатометов, а британские войска атакуют позиции иракской армии...

Вчера вечером в Басре началось восстание местных жителей, враждебно настроенных против Саддама Хусейна, как передал английский телеканал Sky TV. Иракские войска стреляют по мятежникам из гранатометов, а британские войска атакуют позиции иракской армии.

Как передает Лента.Ру, тем временем корреспондент катарского канала Аль-Джазира, который находится в Басре, опровергает эти сообщения. "На улицах Басры все спокойно и нет никаких признаков насилия и беспорядков", - сообщает он.

Тем временем чуть южнее Басры британские танки при поддержке вертолетов смогли уничтожить до 20 иракских машин. Считается, что иракская армия пыталась взять под контроль нефтяное месторождение Аль-Фо, которое морские пехотинцы удерживают уже несколько дней.

Напомним, что в ходе ночного боя британцы умудрились расстрелять свой же танк Challenger II, в результате чего два человека погибли и еще двое получили ранения. Выяснилось, что он был подбит выстрелом из соседнего британского танка. Двое из четырех членов экипажа погибли. Двое других получили серьезные ранения.

Представитель британской армии полковник Крис Вернон заявил: "Несмотря на аккуратное и точное планирование, великолепную выучку, оборудование ночного видения высочайшего класса и изощренные способы идентификации своих сил в ходе боя, такие случаи могут происходить в самый разгар сражения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях