Главная
 

Сербского премьер-министра убили из винтовки Йовановича.

26 марта 2003, 13:12
0
6

Сербская полиция получила доказательства того, что арестованный накануне заместитель командира спецназа "Красные береты" Звездан Йованович является непосредственным исполнителем покушения на премьер-министра республики Зорана Джинджича...

Сербская полиция получила доказательства того, что арестованный накануне заместитель командира спецназа "Красные береты" Звездан Йованович является непосредственным исполнителем покушения на премьер-министра республики Зорана Джинджича.

Как передает Forum, это подтверждает баллистическая экспертиза его снайперской винтовки Heckler & Koch G3, которую правоохранители обнаружили вчера в одном из районов Белграда.

Кроме этого, считается, что Йовановичу помогал боец спецназа Саша Пейакович, который на данный момент задержан. Командир отряда Душан Маричич отстранен от занимаемой должности, ему вменяются в вину связи с преступным "Земунским кланом".

Вчера правительство Сербии на внеочередном заседании приняло решение о расформировании отряда спецназа службы безопасности "красные береты". Всем его бойцам предписано сдать оружие, униформу и служебные удостоверения.

"Красные береты" был основан службой безопасности в 1991 году. Он формировался из "крутых парней" - представителей белградского преступного мира. Боевое крещение они прошли на фронтах в Боснии и Сербской Краине, людская молва приписывает бойцам отряда многочисленные злодеяния во время войны на Балканах, в том числе на территории Косова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях