Главная
 

Британские войска взяли Басру в кольцо.

26 марта 2003, 16:58
0
2

Британские войска сломили сопротивление иракских солдат вблизи поселка Аль-Зубайр и окружили Басру. Об этом заявил министр обороны Великобритании Джефф Хун, выступая в парламенте страны. Теперь главной задачей союзников является захват Багдада...

Британские войска сломили сопротивление иракских солдат вблизи поселка Аль-Зубайр и окружили Басру. Об этом заявил министр обороны Великобритании Джефф Хун, выступая в парламенте страны. По его словам, теперь главной задачей союзников является захват Багдада.

Как передает Газета.Ру, Джеф Хун также отметил, что жертвы среди мирного населения не замедлят проведения военной кампании в Ираке. "Это не станет поводом для снижения темпов военной кампании", - сказал он журналистам.

Напомним, что сегодня две "высокоточные ракеты" попали на оживленный багдадский рынок, однако до сих пор неизвестно, сколько при этом пострадало людей. Корреспондент агентства Reuters, побывавший на месте происшествия, сообщил, что погибших, как минимум, пятнадцать.

Тем временем навстречу войскам союзников из Багдада направились подразделения иракской Республиканской гвардии, передает Лента.Ру. Разведчики утверждают, что в составе контингента - около тысячи единиц бронетехники, а также отряды численностью в несколько тысяч человек.

Скорее всего, они движутся в сторону Эл-Насирии, где морские пехотинцы ведут тяжелые бои.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях