Главная
 

В иракскую засаду попала еще одна колонна американских военных.

26 марта 2003, 17:50
0
9

Только что пришло сообщение, что колонна американских военнослужащих снова попала в иракскую засаду. Об этом передали корреспонденты CNN. Более подробная информация о месте и обстоятельствах происшествия пока не поступала...

Только что пришло сообщение, что колонна американских военнослужащих снова попала в иракскую засаду. Об этом передали корреспонденты CNN. Более подробная информация о месте и обстоятельствах происшествия пока не поступала.

Как информирует РИА "Новости", иракские добровольцы захватили два танка и сбили самолет союзнических сил на юге страны. Министр информации Ирака Саид Сааф отметил, что танки были захвачены в районе Кадисии, к северу от Насирии, и пообещал показать фотографии уничтоженной и захваченной техники в ближайшее время.

Иракские танки используют плохую видимость, вызванную песчаной бурей, для новых аттак на войска союзников. По словам корреспондента Sky News, во время последней бури танк "возник из ниоткуда" в 400 метрах от колонны грузовиков и открыл огонь.

Тем временем министр обороны США Доналд Рамсфелд на очередной пресс-конференции возмущался, что американским войскам противостоят боевики иракской спецслужбы "Федаины Саддама", которые используют тактику партизан.

"Федаины Саддама - я не называю их солдатами, потому что они переодеваются в гражданское и, по сути, являются террористами - используют партизанскую тактику, такую, как фальшивая сдача в плен, чтобы стрелять в людей", - заявил он журналистам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях