Главная
 

Иракские войска пытаются отбить Наджеф и полуостров Фао.

27 марта 2003, 08:06
0
8

Большая колонна иракских танков, насчитывающая около ста машин, вышла вчера вечером из города Басры и направилась на юго-восток. Предполагается, что иракские войска попробуют "отбить" полуостров Фао, который сейчас контролируется британскими войсками...

Большая колонна иракских танков, насчитывающая около ста машин, вышла вчера вечером из города Басры и направилась на юго-восток. Предполагается, что иракские войска попробуют "отбить" полуостров Фао, который сейчас контролируется британскими войсками.

Как передает Лента.Ру, возле реки Шатт-эль-Араб через некоторое время авиация коалиции и британская артиллерия начали атаковать иракские танки и бронетранспортеры. Корреспондент BBC подтверждает, что речь идет о контрнаступлении на полуостров, захваченный войсками коалиции в первые дни войны.

Кроме этого, большая колонна подразделений иракской Республиканской гвардии, в состав которой вошло более тысячи единиц бронетехники, выдвинулась из Багдада в направлении города Наджеф.

Военные аналитики полагают, что цель данной колонны - отбить ключевой мост через реку Евфрат, контроль над которым был захвачен подразделениями коалиции в начале недели.

Тем временем песчаная буря, в течение нескольких дней затруднявшая действия авиации союзников и замедлявшая передвижение сухопутных подразделений, начала стихать сегодня утром. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Улучшившаяся погода, несомненно, портит планы иракских войск, так как войска американцев и британцев снова смогут вести воздушную разведку и вызывать в качестве поддержки не только высотные бомбардировщики, но и истребительно-штурмовую авиацию, а также вертолеты.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях