Главная
 

На севере Ирака высадились около тысячи десантников.

27 марта 2003, 09:50
0
7

Силы антииракской оппозиции открыли второй фронт войны в Ираке. Около тысячи военнослужащих 173 парашютно-десантной бригады высадились на севере Ирака, на территории, которая контролируется курдами...

Силы антииракской оппозиции открыли второй фронт войны в Ираке. Около тысячи военнослужащих 173 парашютно-десантной бригады высадились на севере Ирака, на территории, которая контролируется курдами.

Как передает Лента.Ру, представители Пентагона уточнили основную цель операции - создание плацдарма для переброски в регион 4-й пехотной дивизии и большого количества тяжелых танков и самоходных установок.

Десантники уже успели занять один из аэродромов, а переброска войск начнется в ближайшие дни. Также сообщается, что 173 парашютно-десантная бригада базируется в Италии и считается одним из самых подготовленных подразделений американской армии.

По информации Газеты.Ру, первоначально предполагалось, что 4-я пехотная дивизия будет развернута в Турции и начнет наступление оттуда. Однако двухмесячное ожидание приказа на переброску закончилось отказом Турции разместить американские войска.

Численность дивизии составляет около шестнадцати тысяч военнослужащих, в настоящее время они расквартированы на базах Форт Худ и Форт Карсон в штате Колорадо.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

ТЕГИ: Евро-2012Оппозициямитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях