Главная
 

В Уссурийском заливе ищут тела пилотов утонувшего вертолета.

27 марта 2003, 10:48
0
11

В Уссурийском заливе продолжаются спасательные работы на месте, где вчера потерпел катастрофу корабельный поисково-спасательный вертолет Тихоокеанского флота России КА-27 ПС. Спасательной команде удалось найти и опознать тело одного из членов экипажа...

В Уссурийском заливе продолжаются спасательные работы на месте, где вчера потерпел катастрофу корабельный поисково-спасательный вертолет Тихоокеанского флота России КА-27 ПС. Спасательной команде удалось найти и опознать тело одного из членов экипажа.

Как сообщает РИА "Новости", это штурман капитан Андрей Коровин. Поиск еще двоих членов экипажа и одного медика - продолжается. В операции участвуют авиация, спасательный корабль "Саяны", вспомогательные суда, группа водолазов. В точке аварии были всплыли обломки и топливные пятна.

Район падения вертолета обследовал с воздуха прибывший с аэродрома Николаевка вертолет КА-27 ПЛ, однако оставшиеся члены экипажа пока не найдены. Напомним, что вертолет палубной авиации Ка-27 ПС потерпел катастрофу в среду в 15.35 в Уссурийском заливе в 10 милях от острова Русский.

В ходе отработки взлета с борта большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" вертолет упал в море с высоты 50 метров в трехстах метрах от борта корабля.

Экипаж вертолета КА-27 ПС имеет 700 часов налета, в этом году время налета - 25 часов, что говорит о подготовленности пилотов. В настоящее время ведется расследование причин аварии вертолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях