Главная
 

Во Франции взорвался военный завод: погибли рабочие.

27 марта 2003, 13:37
0
5

По меньшей мере три человека погибли и еще один считается пропавшим без вести в результате взрыва на химическом заводе Nitrochimie по производству взрывчатых веществ в Билли-Беркло, что находится на севере Франции...

По меньшей мере три человека погибли и еще один считается пропавшим без вести в результате взрыва на химическом заводе Nitrochimie по производству взрывчатых веществ в Билли-Беркло, что находится на севере Франции.

Как передает Лента.Ру, взрыв произошел утром в отделении завода, где производилась сборка кассет, содержащих огнеопасное вещество. Начавшийся пожар удалось сравнительно быстро потушить. При взрыве пострадали несколько домов и магазинов, находящихся рядом. Отмечается, что ущерб окружающей среде не был нанесен.

Завод расположен в департаменте Па-де-Кале на севере Франции. Он входит в список 370 предприятий, на которых должны обеспечиваться повышенные меры безопасности, как того требует Евросоюз.

В этот список также включена фабрика по производству химических удобрений AZF, которая находится в Тулузе на юге страны. При взрыве на этом предприятии в сентябре 2001 года погибли тридцать человек, несколько сот получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях