Главная
 

Отключение электричества в роддоме привело к гибели новорожденного ребенка.

15 декабря 2008, 16:20
0
5

В одном из роддомов Ужгорода из-за отключения электричества погиб младенец, жизнь которого поддерживали аппараты искусственного дыхания и микроклимата...

В одном из роддомов Ужгорода из-за отключения электричества погиб младенец, жизнь которого поддерживали аппараты искусственного дыхания и микроклимата. Электрогенератор медучреждения находился в нерабочем состоянии.

Мальчик, родившийся в тот же день, из-за осложнения во время родов он был помещен в реанимацию на несколько дней. Однако вечером из-за отключения электроэнергии аппараты искусственного дыхания и микроклимата не смогли спасти жизнь ребенка.

Аппарат поддержания температурного режима отключился сразу, другой, который подавал кислород в легкие младенца, поработал еще минут десять на аккумуляторе, но затем отключился. Несмотря на реанимационные меры врачей, спасти ребенка не удалось.

При этом, в соседнем с палатой помещении находился электрогенератор, который должен обеспечивать родильное отделение электроэнергией в случае аварийного отключения от централизованной сети. Однако электрогенератор находился в нерабочем состоянии, к нему даже не был подсоединен кабель.

Это уже третий случай за год в родильном доме, который связан с отключением медицинского учреждения от электричества.

Отец умершего младенца намерен подать в суд.

Подробности

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях