Главная
 

В Сербии застрелены два организатора убийства Джинджича.

28 марта 2003, 08:23
0
1

Вчера полиция Сербии застрелила двоих главных подозреваемых в организации убийства сербского премьер-министра Зорана Джинджича - Душана Спасоевича и Милана Луковича. К таким мерам полицейские прибегли, так как злоумышленники сопротивлялись аресту...

Вчера полиция Сербии застрелила двоих главных подозреваемых в организации убийства сербского премьер-министра Зорана Джинджича - Душана Спасоевича и Милана Луковича. Отмечается, что к таким мерам полицейские прибегли, так как злоумышленники сопротивлялись аресту.

Как передает Лента.Ру, Спасоевич и Лукович являлись лидерами пресловутого Земунского клана. Предполагается, что именно эта группировка ответственна за убийство премьер-министра Сербии 12 марта 2003 года в Белграде.

В заявлении министерства говорится, что "подозреваемые оказали сопротивление при задержании, открыли стрельбу по полицейским и были убиты ответным огнем".

Всего же в рамках расследования сербская полиция арестовала около тысячи человек, включая некоторых сотрудников спецслужб. Арестован человек, непосредственно стрелявший в Джинджича.

Также сотрудники МВД республики арестовали судью последней инстанции, председателя белградского окружного суда Животу Джоинчевича. Отмечается, что судья выпустил из заключения нескольких высоких функционеров бывшего режима - Небойшу Мальковича, Милована Джуровича, Томислава Янковича и Лалета Секулича.

Во время обыска в квартире Джоинчевича, полиция обнаружила две автоматических винтовки, пистолет с обоймой, автоматический пистолет "Скорпион", большое количество боеприпасов и 70 тысяч евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях