Главная
 

В Крыму спасли российских школьников, заблудившихся в горах.

28 марта 2003, 10:23
0
1

Вчера в 18:10 на пульт Службы поиска и спасения туристов МЧС поступил сигнал о том, что возле города Ялта, в районе плато Ай-Петри, потерялись девять туристов из Москвы, из них семеро – школьники возрастом до пятнадцати лет...

Вчера в 18:10 на пульт Службы поиска и спасения туристов МЧС поступил сигнал о том, что возле города Ялта, в районе плато Ай-Петри, потерялись девять туристов из Москвы, из них семеро – школьники возрастом до пятнадцати лет.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, все потерявшиеся были обнаружены в 22:45.

После подготовительных работ все туристы были подняты на вершину плато при помощи альпинистского снаряжения. Из-за сложных погодных условий операция по спасению затянулась на всю ночь.

Тем не менее, в 8:10 последний турист был поднят на поверхность. Всех детей отвезли в городскую больницу города Ялта, где будет проведено обследование.

Коварная крымская погода, видимо, сыграла главную роль в неудачном походе детей. Туман в горах появляется очень быстро, о чем московские школьники и их руководители могли и не догадываться, уходя ясным днем к вершине Ай-Петри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях