Главная
 

В столице мошенник "за себя любимого" брал с женщин деньги и золото.

16 декабря 2008, 09:12
0
4

Работники Печерского райуправления милиции задержали 32-летнего злоумышленника, который знакомился с девушками, чтобы обманным путем брать у них деньги...

Работники Печерского райуправления милиции задержали 32-летнего злоумышленника, который знакомился с девушками, чтобы обманным путем брать у них деньги. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве, уроженец Кировоградской области приехал в Киев полгода назад.

По словам правоохранителей, зарабатывать деньги таким способом он решил давно. Мужчина входил в доверие к женщинам, обманывал их и обманным путем завладевал их денежными средствами, а также ювелирными изделиями. Девушки добровольно отдавали мошеннику столько, сколько просил, поскольку он постоянно придумывал какие-то форс-мажорные обстоятельства, из-за которых ему якобы срочно были нужны деньги.

Так, молодой человек познакомился с девушкой, и спустя какое-то время они начали жить вместе в квартире, которую оплачивала она. Позже, продолжая с ней отношения, он познакомился с другой. Этой уже предложил пожениться. Но о деньгах не забывал - все время брал у нее определенные суммы. Однако ему и этого стало мало, и тогда молодой человек перешел на золото. Поняв, что девушка отдала все, что могла, начал исчезать. Именно тогда пострадавшая заподозрила, что ее обманывают, и обратилась в милицию.

Злоумышленник был задержан по подозрению в мошенничестве в отношении киевлянки, которая в течение месяца передала ему сумму около 20 тысяч гривен. Правоохранители отмечают, что на данный момент в отношении злоумышленника зафиксированы два случая добровольной передачи денег. Кроме 20 тысяч гривен. фигурирует еще и сумма в 3 тысячи долларов. Но уже поступила информация о похожих преступлениях, совершенных им на территории Киевской и Полтавской областей.

Указанные действия задержанного подпадают под определение статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Часть вторая этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет. Работникам милиции мужчина во всем признался, но на самом деле виновным себя не считает.

Подробности

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях