Главная
 

Львовские пожарные два часа тушили склад Минобороны.

28 марта 2003, 11:28
0
2

Вчера во Львове вспыхнул пожар на складах автокомплектующих военной части А2304 Министерства обороны Украины. Большое количество старых покрышек и ковер высохшей прошлогодней травы способствовали быстрому распространению огня...

Вчера во Львове вспыхнул пожар на складах автокомплектующих военной части А2304 Министерства обороны Украины. Большое количество старых покрышек и ковер высохшей прошлогодней травы способствовали быстрому распространению огня.

Как сообщает пресс-служба пожарной охраны Львова, информация о возгорании поступила дежурному в 10:54 и уже через 6 минут к месту происшествия прибыли первые пожарные расчеты. К сожалению, сообщение о пожаре поступило очень поздно – огонь практически полностью поглотил склад площадью 400 квадратных метров.

Пламя угрожало уничтожить соседний склад, в котором хранились материальные ценности, а также стоявшие на территории три автомобиля. Чтобы огонь не перекинулся на склад-ангар, были задействованы три водяных ствола.

Еще пять стволов были введены непосредственно на тушение горящего сооружения и один – на тушение сухой травы и защиту автотехники. Густой черный дым и высокая температура значительно усложняли работу пожарных, но уже к 11 часам 23 минутам пожар был локализирован, а еще через 20 минут – ликвидирован полностью.

На данный момент сумма убытков и стоимость спасенного имущества устанавливается. Что касается причины возгорания на складе, то специалисты склоняются к тому, что пламя перекинулось на ангар с горящей сухой травы. А причиной возгорания травы послужил кинутый прохожими окурок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях