Главная
 

В Турции угнан авиалайнер с 203 людьми на борту.

29 марта 2003, 08:04
0
3

Вчера вечером неизвестный злоумышленник захватил пассажирский самолет авиакомпании Turkish Airlines, который следовал рейсом TK-160 Стамбул - Анкара. На борту авиалайнера находились сто девяносто два пассажира и девять членов экипажа...

Вчера вечером неизвестный злоумышленник захватил пассажирский самолет авиакомпании Turkish Airlines, который следовал рейсом TK-160 Стамбул - Анкара. На борту авиалайнера находились сто девяносто два пассажира и девять членов экипажа.

Как передает Газета.Ру, после захвата, который произошел в 22:00 (23:00 по киевскому времени), самолет изменил курс сначала на город Измир, что на побережье Егейского моря, а затем снова поменял направление и приземлился в Афинах.

Преступник потребовал направить авиалайнер в берлинский аэропорт Тегель, а в столице Греции Airbus-A310 приземлился, чтобы совершить дозаправку.

Тем временем премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган лично поговорил с угонщиком по мобильному телефону, пытаясь уговорить его отпустить заложников. По словам министра, "все складывается хорошо".

Кроме этого, в переговоры со злоумышленником вступили греческие власти. Было отмечено, что он не связан с какими-либо террористическими группировками. По некоторым данным, угонщик обвязан взрывчаткой.

Антитеррористические подразделения греческой полиции окружили турецкий самолет, находящийся в международном аэропорту "Элефтериос Венизелос". Еще через некоторое время греческие власти уговорили злоумышленника сдаться, он начал выпускать пассажиров и членов экипажа из салона.

Как передает РБК, причины захвата пассажирского авиалайнера пока неизвестны, однако есть данные, что преступником - молодым человеком арабского происхождения возрастом около 20 лет - двигали личные мотивы. В ходе переговоров с властями он заявил, что его мать с остальными детьми взяты в заложники, однако не указал место, где содержатся его родственники.

По информации Ленты.Ру, греческие власти назвали имя угонщика самолета, им оказался двадцатилетний гражданин Турции Озгур Гекаслан. Как заявили представители греческой полиции, у него было множество семейных проблем.

С настоящее время все пассажиры и экипаж самолета авиакомпании Turkish Airlines освобождены. Как информирует CNN, сам преступник попросил представителей спецслужб Греции отправить его обратно в Турцию.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях