Главная
 

На юге Ирака разбился вертолет американских морпехов.

31 марта 2003, 07:19
0
3

Вчера вечером на юге Ирака потерпел авиакатастрофу вертолет морской пехоты США UH-1 Huey. Инцидент произошел около 20:30 по местному времени в тылу войск союзников, его причины на данный момент выясняются...

Вчера вечером на юге Ирака потерпел авиакатастрофу вертолет морской пехоты США UH-1 Huey. Инцидент произошел около 20:30 по местному времени в тылу войск союзников, его причины на данный момент выясняются. Отмечается, что машина не была сбита огнем иракских войск.

Как передает информационное агентство Associated Press, на борту разбившегося UH-1 Huey находились четыре морских пехотинца, трое из которых погибли на месте, четвертый получил ранения. Очевидцы отмечают, что трагедия произошла вскоре после взлета.

Вертолеты Huey были разработаны еще в 1963 году, и с тех пор используются практически повсеместно. Примечательно, что UH-1 использовались и на протяжении войны во Вьетнаме.

Неудачи преследуют силы антииракской коалиции. Десять дней назад в Кувейте разбился американский вертолет CH-46, в результате чего погибли шестнадцать человек, а на следующий день над Персидским заливом столкнулись два британских Sea King.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях