Главная
 

Карл Эссер: бункер Хуссейна можно пробить лишь ядерной бомбой.

31 марта 2003, 09:25
0
51

Бункер Саддама Хусейна, построенный еще около двадцати лет назад под одним из дворцов, может выдержать даже прямое попадание ядерной бомбы. Об этом заявляет немецкий инженер Карл Эссер, один из принимавших участие в постройке бункера...

Бункер Саддама Хусейна, построенный еще около двадцати лет назад под одним из дворцов, может выдержать даже прямое попадание ядерной бомбы. Об этом заявляет немецкий инженер Карл Эссер, один из принимавших участие в постройке бункера.

Как передает Лента.Ру, в 1984 году, когда убежище стоимостью 60 миллионов долларов было завершено, не существовало бомб, способных его разрушить. С тех пор на вооружении США появилось новое оружие, но немецкий конструктор сомневается, что оно будет способно повредить бункер Хусейна.

Убежище, находящееся под дворцом на берегу реки Тигр, имеет два выхода и занимает площадь около шести тысяч квадратных метров. Его потолки имеют толщину около двух метров и способны выдержать взрыв, равный по силе бомбе, сброшенной на Хиросиму.

Инженер полагает, что единственный путь пробить стенки – сбросить на него атомную бомбу, однако и тогда шансы не очень велики. Сам Карл Эссер спроектировал систему вентиляции убежища, генераторы электричества и тяжелые двери, применяемые для перекрытия отдельных частей бункера.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях