Главная
 

Обнаглевший вор обокрал ювелирный магазин среди белого дня.

17 декабря 2008, 09:18
0
6

Беспечностью работниц ювелирного магазина, а еще - почти полным отсутствием охраны, воспользовался вор ради достижения цели - кражи золотых украшений...

10 декабря около пяти часов после обеда продавцы ювелирного магазина, расположенного почти в сердце города над Ужом - в районе универмага "Украина", занимались своими привычными делами. Одна женщина пересматривала ювелирные изделия на обмен, а две другие вместе с заведующей сверяли ценники на золотых украшениях. Компанию им составляли две работницы отделения одного из банков, устроившиеся в углу того же торгового зала. Те в своих извечных приходах-расходах вообще глаз от бумаг не отводили. Казалось бы, ничто не предвещало беду...

Именно беспечностью работниц указанного ювелирного магазина, а еще - почти полным отсутствием охраны, воспользовался вор ради достижения цели - кражи золотых украшений. Пока продавцы "переливали из пустого в порожнее", злоумышленник обошел прилавки и задержался возле крайнего из их. Далее вприсядку прокрался за стеллаж, просунул руку и потянул первое-попавшееся колье, к которому был прицеплен еще и браслет.  Сделать это было проще-простого, ведь прилавок не был защищен стеклом изнутри. Вероятно, ворюга преспокойно бы покинул помещение, если бы не шум, созданный им в спешке. Работницы "ювелирки" стали бить в набат, но удивительным образом: попробовали самостоятельно задержать вора, уже впоследствии нажав кнопку тревожной сигнализации. Сотрудники милиции прибыли на место события за три минуты, но время было потеряно. Ясное дело - вор накивал пятами, нанеся магазину убытков около 17 тысячи гривен.

Между тем, еще в 1998 году приказом Министерства внутренних дел Украины утверждено и введено в строй отраслевой стандарт Украины, который выставляет четкие требования относительно укрепленности объектов, которые охраняются с помощью пультов централизованного наблюдения (ПЦН) Государственной службы охраны (ГСТУ 78.11.001-98). Один из разделов распределяет объекты за степенью важности на категории А, Б, В. Так вот "особенно важные помещения, где сохраняются драгоценные металлы и камни, ювелирные изделия из них (ювелирные заводы и мастерские, магазины, ломбарды, базы, составы, хранилища предприятий, учреждений и организации, которые используют в своей деятельности драгоценные металлы и тому подобное)" относятся к категории А. Тоисть упомянутая группа объектов предусматривает самую фундаментальную охрану, не говоря уже об обстоятельной технической укрепленности помещения.
Учитывая постоянный интерес ювелирного салона для криминалитета, а также удобные пути отхода преступников (рядом - вокзалы и улица, которая направляется за пределы города), сотрудники Государственной службы охраны Закарпатья обследовали магазин (кстати, не в первый раз) и в очередной раз предложили оборудовать помещение средствами охранительной и тревожной сигнализации с выведением на ПЦН ГСО и установить видеонаблюдение с архивированием информации. А, чтобы продавцы золотых украшений не гонялись за ворами - выставлен пост физической охраны, который самостоятельно заботится о нечистых на руку гражданах.
Закарпатье onLine

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях