Главная
 

На Закарпатье задержали партию водки с поддельными акцизными марками.

17 декабря 2008, 09:24
0
8

Сотрудники Управления СБУ в Закарпатской области на одном из оптовых складов Тячевского района задержали большую партию алкогольных изделий с поддельными акцизными марками...

Сотрудники Управления СБУ в Закарпатской области на одном из оптовых складов Тячевского района задержали большую партию алкогольных изделий с поддельными акцизными марками.

Во время осмотра склада, который принадлежит 31-летнему местному жителю, стражи порядка обнаружили 20 тысяч бутылок водки, изготовленной в Одесской области.

Согласно выводам специалистов, марки акцизного сбора, которыми обозначена основная часть задержанной водочной продукции, не были изготовлены специальным государственным предприятием, которое имеет исключительные права на изготовление указанной формы акциза. Используя теневую схему реализации алкогольной продукции, аферисты могли получить не менее 200 тысяч гривен.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как выяснили сотрудники СБУ, на территории Закарпатья за бутылку фальсифицированной водки теневые предприниматели платят 7 грн., а реализуют - по 10 грн.

По подсчетам специалистов, общие объемы незаконных продаж указанной продукции в регионе составляют около 100 тысяч бутылок ежемесячно, в результате чего до 400 тыс. грн акцизного сбора и других обязательных платежей не попадает в бюджеты всех уровней. При этом используются производственные мощности ликеро-водочных заводов разных областей, которые обеспечивают массовое производство алкоголя из неучтенного сырья.
Аналогичную аферу сотрудники закарпатского управления СБУ раскрыли еще в 2007 году, в частности в Хусте и Ужгороде. Тогда "вылов" стражей порядка составил 110 тыс. бутылок, на которых предприниматели могли "наварить" около 700 тис.грн. Против них следственным отделом УСБУ были возбуждены уголовные дела.
Как следствие, частный предприниматель 24-летний житель Ужгорода Л. осужден за совершение преступлений, предусмотренных в. 204 ч 2, ст. 209 ч 2 и ст. 216 ч.2 УКУ. Судьба 34-летнего предпринимателя из Хуста Г. решается в суде, сообщили в пресс-службе СБУ в Закарпатской области.
Закарпатье onLine

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях