Главная
 

Стрелявший в автобусе сотрудник УБОПа лежит в больнице с переломами.

31 марта 2003, 13:14
0
3

Как мы уже ранее сообщали, в субботу утром во Львове произошел инцидент со стрельбой в городском автобусе. По предварительным данным, офицер подразделения УБОПа открыл стрельбу по водителю и контроллеру, которые пытались взыскать плату за проезд...

Как мы уже ранее сообщали, в субботу утром во Львове произошел инцидент со стрельбой в городском автобусе. По предварительным данным, офицер подразделения УБОПа открыл стрельбу по водителю и контроллеру, которые пытались взыскать с него плату за проезд.

В пресс-службе львовской милиции корреспонденту Magnolia-TV.com сообщили подробности этого происшествия. Милиционер, который действительно стрелял в автобусе не принадлежал к офицерскому составу. Это был 33-летний сотрудник подразделения УБОПа "Сокол", старший прапорщик.

Около 8:10 утра в автобусе 55-го маршрута он предъявил удостоверение работника милиции на требование контроллера оплатить проезд. Контроллер, усомнившись в подлинности документа, попытался его отобрать. Между ним и сотрудником милиции завязалась драка.

Водитель автобуса, приходившийся контроллеру отцом, вскочил со своего места и бросился сыну на выручку с невесть откуда взявшейся резиновой дубинкой. Получив несколько болезненных ударов, старший прапорщик применил в целях самозащиты личное (не табельное) оружие.

Из газового пистолета он произвел два выстрела резиновыми пулями в сторону нападавших, попав водителю в грудную клетку, а контроллеру – живот. В результате в больницу попал водитель с травмой грудной клетки и сам милиционер, у диагностировали многочисленные гематомы, переломы ребер и черепно-мозговую травму.

По данному факту прокуратура Франковского района Львова ведет расследование. О возбуждении уголовного дела пресс-службе городской милиции ничего не известно. Также милиция опровергает информацию некоторых СМИ о том, что сотрудник УБОПа в момент драки был пьян.

Помимо этого в ЦОСе подчеркнули, что оружие, из которого были произведены выстрелы, зарегистрировано, и на его ношение у старшего прапорщика имеются все соответствующие разрешения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях