Главная
 

В Симферопольском отделении милиции взорвалась граната.

31 марта 2003, 16:52
0
4

Серьезное ЧП произошло на минувших выходных в центральном районном отделении милиции Симферополя – при сдаче боеприпасов взорвалась ручная граната. При этом пострадали два работника милиции и три гражданских лица, в том числе одна женщина...

Серьезное ЧП произошло на минувших выходных в центральном районном отделении милиции Симферополя – при сдаче боеприпасов взорвалась ручная граната. При этом пострадали два работника милиции и три гражданских лица, в том числе одна женщина.

Как сообщает Обозреватель, 29 марта в центральный городской райотдел прибыл житель Симферополя, чтобы добровольно сдать боеприпасы. Его провели в кабинет оперативного работника, где также присутствовали следователь и двое гражданских лиц, приглашенных в качестве понятых.

Когда гражданин извлекал боеприпасы - гранату времен Великой Отечественной войны и 46 патронов к пистолету - оперативник услышал характерное потрескивание перед срабатыванием гранаты. Он взял гранату в руку и попытался ее выбросить, но вокруг были люди.

Тогда милиционер крикнул "Ложись!" и оставил гранату в руке. Взывом у него разорвало кисть руки. Врачи больницы, куда госпитализировали раненого, вынуждены были ампутировать руку. Сильно пострадал и следователь, у которого повреждено бедро.Остальные получили нетяжелые осколочные ранения.

Все пострадавшие прооперированны, угрозы их жизни нет. По факту случившегося ведется служебное расследование. Прокуратура ведет предварительное следствие. Пока все склоняются к версии, что это был несчастный случай. Возможно, механизм гранаты не выдержал встряски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях