Главная
 

Союзники расстреливают мирных жителей, опасаясь атак смертников.

1 апреля 2003, 07:23
0
1

Сегодня утром американские солдаты расстреляли грузовик, который пытался проехать через контрольно-пропускной пункт около города Самава, что в южной части Ирака. По предварительным данным, водитель направил автомобиль на КПП...

Сегодня утром американские солдаты расстреляли грузовик, который пытался проехать через контрольно-пропускной пункт около города Самава, что в южной части Ирака. По предварительным данным, водитель направил автомобиль на КПП и проигнорировал приказы военных.

Как передает Лента.Ру, в результате открытого американскими солдатами огня один из находившихся в грузовике убит, трое пассажиров получили ранения. На данный момент подробности происшествия неизвестны.

Кроме этого, подобное происшествие случилось вчера вечером на КПП около Наджефа, где американские военные расстреляли микроавтобус, в котором находились по разным данным от 13 до 15 иракских женщин и детей.

Водитель микроавтобуса также не выполнил требования военных и не остановился. В результате трагедии погибли семь человек, и еще двое получили ранения. Согласно другим данным, погибли десять человек, еще пять получили ранения, состояние одного из них оценивается как критическое.

Скорее всего, войска коалиции опасаются атак террористов-смертников. В субботу в результате такого инцидента погибли пять американских солдат третьей мотопехотной дивизии.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях