Главная
 

Войска союзников пересекли "красную линию".

1 апреля 2003, 08:38
0
0

Американская армия пересекла так называемую "красную линию" вокруг Багдада, за которой начинаются укрепленные позиции Республиканской гвардии. Ранее сообщалось, что около Багдада Саддам Хусейн может отдать приказ применить химическое оружие...

Американская армия пересекла так называемую "красную линию" вокруг Багдада, за которой начинаются укрепленные позиции Республиканской гвардии. Чуть раньше появлялись сообщения, что на подступах к Багдаду Саддам Хусейн может отдать приказ применить химическое оружие.

Как передает Лента.Ру, кроме этого, все еще продолжаются бомбардировки Багдада, причем особенно интенсивно "зачищают" южные районы города со стороны приближения войск антииракской коалиции.

Чуть раньше было заявлено о "боевой паузе" в четыре-шесть дней в продвижении войск на север, к Багдаду. Однако военное руководство США то подтверждало, то опровергало эту информацию.

Тем временем один из представитель Объединенного центрального командования США заявил, что они готовы к большим потерям при штурме Багдада. "Мы сделаем все необходимое для свержения режима Саддама Хусейна", - отметил он.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях