Главная
 

Американцы "уронили" с авианосца противолодочный бомбардировщик.

1 апреля 2003, 10:22
0
5

Сегодня утром в Персидском заливе с палубы американского авианосца Constellation свалился в воду противолодочный бомбардировщик S-3B Viking. Инцидент произошел во время посадки самолета на палубу. Двое пилотов успели катапультироваться и остались живы...

Сегодня утром в Персидском заливе с палубы американского авианосца Constellation свалился в воду противолодочный бомбардировщик S-3B Viking. Инцидент произошел во время посадки самолета на палубу. Двое пилотов успели катапультироваться и остались живы.

Как сообщает АР, двое пилотов приводнились в нескольких десятках метров от борта авианосца и вскоре были подобраны поднявшимся с палубы вертолетом. Инцидент никак не сказался на расписании вылетов, диспетчера авианосца продолжили работу в обычном режиме.

По предварительной информации американского командования, причиной падения самолета в воду стала техническая неисправность, однако не исключается также вероятность ошибки экипажа.

Самолет S-3B Viking пердставляет собой противолодочный бомбардировщик. Для удобства размещения на авианосце его крылья складываются. Самолет способен нести антикорабельные ракеты AGM-84 Harpoon, торпеды, а также глубинные бомбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях