Главная
 

Washington Post: американцы расстреляли микроавтобус "по ошибке".

1 апреля 2003, 10:48
0
0

Стали известны новые подробности трагического инцидента, когда солдаты антииракской коалиции расстреляли микроавтобус с иракскими женщинами и детьми, убив при этом десять человек. Оказывается, они просто "недостаточно четко" выполнили приказ...

Стали известны новые подробности трагического инцидента, когда солдаты антииракской коалиции расстреляли микроавтобус с иракскими женщинами и детьми, убив при этом десять человек. Оказывается, они просто "недостаточно четко" выполнили приказ.

Как передает Лента.Ру, во время происшествия на КПП находился корреспондент газеты Washington Post, который и стал свидетелем расстрела.

Когда микроавтобус направился в сторону блокпоста, капитан 3-й пехотной дивизии Ронни Джонсон, наблюдавший за ним в бинокль, приказал по рации остановить его предупредительными выстрелами в радиатор.

Однако солдаты медлили с выполнением приказа. Тогда он просто потребовал остановить автобус. Американские военные, видимо, насмотревшись американских же боевиков, незамедлительно открыли огонь из автоматов, пулеметов и автоматической 25-миллиметровой пушки БМП Bradley, стоявшего неподалеку, буквально изрешетив машину.

После того, как стрельба окончилась, корреспондент слышал, как капитан кричал по радио командиру взвода: "Вы только что напрасно убили семью, потому что задержались с предупредительными выстрелами".

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях