Главная
 

Войска союзников вошли в южный пригород Багдада.

1 апреля 2003, 12:25
0
1

Передовые части американской морской пехоты вошли в южный пригород Багдада, в настоящее время элитным подразделениям иракской армии. С таким заявлением выступил в прямом эфире CNN командующий частями морской пехоты при штабе в Катаре...

Передовые части американской морской пехоты вошли в южный пригород Багдада, в настоящее время элитным подразделениям иракской армии. С таким заявлением выступил в прямом эфире CNN командующий частями морской пехоты при штабе в Катаре полковник Том Брайт.

Как передает Лента.Ру, за минувшие выходные на Ирак были сброшены около трех тысяч бомб, оснащенных системами наведения. По словам представителя Пентагона, генерал-майора Стэнли МакКристала, это количество составляет более трети общего числа боеприпасов, сброшенных с начала военной операции.

Общее же число бомб, сброшенных на иракские объекты за двенадцать дней войны, достигло восьми тысяч.

По информации Интерфакс, тем временем число убитых и пропавших без вести военнослужащих антииракской коалиции может достигать 200 человек, как полагают дипломатические источники на Ближнем Востоке.

Один из источников сообщает, что "с начала операции число раненых и больных американских и британских военнослужащих, вывезенных из Ирака, составляет около 300 человек".

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях