Главная
 

Американцы разбомбили "живой щит" антивоенных активистов.

1 апреля 2003, 14:37
0
2

Самолеты военно-воздушных сил США разбомбили автобусы с добровольцами, которые прибыли в Ирак, чтобы организовать "живой щит". Примечательно, что в двух автобусах были и граждане США. В результате инцидента несколько человек получили ранения...

Самолеты военно-воздушных сил США разбомбили автобусы с добровольцами, которые прибыли в Ирак, чтобы организовать "живой щит". Примечательно, что в двух автобусах были и граждане США. В результате инцидента несколько человек получили ранения, как передает телекомпания BBC.

По информации Ленты.Ру, накануне войны в Ираке глава Центрального командования США генерал Томми Фрэнкс заявил, что союзники не гарантируют безопасность людям, которые называют себя "живым щитом".

Тем временем на подступах к Эл-Насирии ведется ожесточенный бой. Напомним, что раньше сообщалось о взятии этого города, однако, как обычно, американские СМИ поспешили с выводами. На стороне Ирака помимо бойцов регулярной армии сражаются мирные жители и военизированные члены партии "Баас".

Агентство Reuters сообщает, что сегодняшней ночью американские войска начали также атаку на город Наджаф, что находится в ста шестидесяти километрах к югу от Багдада. Однако, понеся многочисленные потери, они были вынуждены отступить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях