Главная
 

Войска союзников взяли Кербелу и продвигаются к Багдаду.

2 апреля 2003, 07:04
0
2

В своем наступлении на Багдад американские войска окружили Кербелу, которую спустя три часа взяли, встретив лишь небольшое сопротивление, как передает Reuters. В городе союзники контролируют все основные маршруты. Наступление на север продолжается...

В своем наступлении на Багдад американские войска окружили Кербелу, которую спустя три часа взяли, встретив лишь небольшое сопротивление, как передает Reuters. В городе союзники контролируют все основные маршруты. Наступление на север, к иракской столице, продолжается.

Как передает Лента.Ру, в настоящее время к югу от столицы идут масштабные сражение против иракских дивизий "Медина" и "Багдад". Наступление было начато после того, как силы коалиции в регионе немного сменили план боевых действий. Предполагается, что центр наземных боевых действий вскоре переместится в Багдад.

По информации корреспондента Reuters, который находится вместе с бойцами третьей пехотной дивизии армии США, военные ожидали встретить жесткое сопротивление и рассчитывали потратить на замыкание кольца вокруг Кербелы весь нынешний день. Однако вся операция заняла три часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях