Главная
 

Силы коалиции близ Дивании подверглись интенсивному обстрелу.

2 апреля 2003, 07:29
0
2

Во время того, как на севере Ирака войска коалиции продвигаются к Багдаду, на юге страны перевес остается за иракскими силами. Сегодня ночью позиции американских войск вокруг города Дивания подверглись интенсивному обстрелу...

Во время того, как на севере Ирака войска коалиции продвигаются к Багдаду, на юге страны перевес остается за иракскими силами. Сегодня ночью позиции американских войск вокруг города Дивания подверглись интенсивному обстрелу.

Как передает РБК, огонь из артиллерийских орудий, минометов и гранатометов велся более восьми часов. Морские пехотинцы сумели войти в город, но продвинувшись вглубь лишь на два квартала. Сейчас в Дивании идут уличные бои, стрельба ведется практически из всех зданий.

По данным капитана Брайана Льюиса из 1-го Танкового батальона США, в боях близ Дивании убиты не менее девяноста иракцев, еще сорок четыре, включая солдат Республиканской гвардии, взяты в плен. О жертвах с американской стороны пока не сообщается.

Кроме этого, союзники подвергли интенсивной бомбардировке позиции иракских войск близ города Аль Кут, что находится на северо-востоке от Дивании. Силы коалиции также сообщают о взятии военнослужащими морской пехоты США авиабазы Калат Суккар.

Тем временем в окрестностях второго по величине иракского города Басры британские войска, пытаются удержать ключевой мост. Катарский телеканал Al Jazeera сообщает о мощных бомбардировках города и его окрестностей.

Вчера вечером авиация США также нанесла массированные удары по целям возле города Киркук на севере Ирака, как передает РИА "Новости". Представители курдских военных называют эти бомбардировки крупнейшей атакой на стратегический нефтяной центр страны.

Находящиеся в деревне Чеман репортеры видели девять взрывов и слышали около пятидесяти. По их словам, бомбардировки длились более двух часов. Также зафиксирован орудийный огонь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях