Главная
 

Злоумышленник, угнавший кубинский самолет, сдался властям США.

2 апреля 2003, 08:05
0
3

Угонщик, захвативший вчера самолет кубинской авиакомпании, добился того, чтобы его доставили в США, после чего сдался американским властям. Самолет Ан-24, на борту которого находились около 30 заложников, приземлился в аэропорту города Ки-Уэст...

Угонщик, захвативший вчера самолет кубинской авиакомпании, добился того, чтобы его доставили в США, после чего сдался американским властям. Самолет Ан-24, на борту которого находились 25 пассажиров и 6 членов экипажа, приземлился в аэропорту американского города Ки-Уэст, на юге Флориды.

Как передает РИА "Новости", террорист вышел вместе с маленьким мальчиком. По словам представителя полиции города Ки-Уэст Стива Торренса, сразу после того, как угонщик покинул самолет, сотрудники ФБР задержали его.

Примечательно, что все 25 пассажиров и семь членов экипажа могут остаться не возвращаться на Кубу, так как по иммиграционному закону США кубинцы, достигшие территории страны, могут остаться и после года нахождения претендовать на гражданство.

Напомним, самолет был захвачен в ночь на вторник в городе Нуэва Герона на кубинском острове Юности, когда неизвестный, вооруженный двумя гранатами, приказал пилотам лететь в США.

По пути самолет приземлился в международном аэропорту Гаваны. Около двух десятков пассажиров покинули самолет в кубинской столице, где Ан-24 дозаправился и простоял всю ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях