Главная
 

В Эл-Насирии спецназ США освободил пленную американку.

2 апреля 2003, 08:54
0
4

В результате спецоперации по освобождению пленных, проведенной морскими пехотинцами США в Эл-Насирии, удалось освободить 19-летнюю рядовую Джессику Линч. Кроме этого, в госпитале были найдены тела одиннадцати американцев...

В результате спецоперации по освобождению пленных, проведенной морскими пехотинцами США в Эл-Насирии, удалось освободить 19-летнюю рядовую Джессику Линч. Кроме этого, в госпитале были найдены тела одиннадцати американцев.

Как передает Лента.Ру, у девушки имеется несколько огнестрельных ранений, но, как отмечают медики, ранения не тяжелые. Сейчас ей оказывают медицинскую помощь в американском полевом госпитале.

Выяснилось, что Джессика Линч из состава батальона тылового обеспечения попала в плен еще 23 марта. Об этом на брифинге в Катаре сообщил представитель штаба Центрального командования армии США генерал Винсент Брукс.

Как передает РБК, по словам командования войск США, с начала военной операции в Ираке убито 77 военнослужащих коалиции, из них 51 американец и 26 британцев. Еще четырнадцать человек считаются пропавшими без вести.

С начала войны коалиционные войска сбросили на страну 8 тысяч бомб и выпустили 700 крылатых ракет. Наибольшее число атак пришлось на Багдад. Примечательно, что каждая ракета с точным наведением стоит более миллиона долларов.

По данным иракской стороны, в ходе бомбежек городов погибли не менее 653 мирных жителей. Данные о потерях среди военнослужащих иракской армии не сообщаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях