Главная
 

В Боливии около 400 человек остаются под сошедшим оползнем.

2 апреля 2003, 09:29
0
2

В боливийском городе Чима, где вчера сошел большой оползень, спасатели извлекли из-под завалов тринадцать погибших и девятнадцать раненых. Местные власти опасаются, что под руинами находятся более четырехсот жителей...

В боливийском городе Чима, где вчера сошел большой оползень, спасатели извлекли из-под завалов тринадцать погибших и девятнадцать раненых. Местные власти опасаются, что под руинами находятся более четырехсот жителей.

Как передает информационное агентство Reuters, около тысячи тонн осыпавшегося грунта стерли с лица земли почти треть шахтерского городка Чима, что находится в 250 километрах от Ла Паса.

Мэр Чимы Арнульфо Роблес говорит, что "горняки размывали золотоносную породу сразу в трех забоях шахты при помощи водяных пушек". Пока считается, что именно это обстоятельство спровоцировало оползень.

Такого же мнения придерживаются и в службе гражданской обороны Боливии. Кроме этого, свою роль сыграли и проливные дожди.

"Все, что у меня было, снесло этим оползнем – моего мужа, сына, мой дом", - говорит Маргарита Эсквивел, местная жительница. Сама она в это время находилась в магазине в другом конце города.

В настоящее время единственная школа Чимы переоборудована под временный госпиталь и морг. Кроме этого, в здании также живут около восьмидесяти людей, которые потеряли свой кров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях