Главная
 

Второй чешский студент сжег себя, протестуя против войны в Ираке.

2 апреля 2003, 10:09
0
7

В чешском городе Пльзень двадцатидвухлетний парень совершил акт самосожжения. В своей предсмертной записке он написал, что сжигает себя "в знак протеста против несправедливостей нынешнего мира" и, в частности, против войны в Ираке...

В чешском городе Пльзень двадцатидвухлетний парень совершил акт самосожжения. В своей предсмертной записке он написал, что сжигает себя "в знак протеста против несправедливостей нынешнего мира" и, в частности, против войны в Ираке.

Как передает РИА "Новости", студент облил себя бензином, после чего поджег. Прибывшим вскоре на место происшествия сотрудникам службы спасения осталось лишь зафиксировать факт смерти.

Напомним, что это уже второй случай самосожжения в Чехии за этот год. Первый произошел шестого марта, когда в Праге на Вацлавской площади 19-летний Зденек подпалил себя, также протестуя против "зла, к которому терпимо относятся во всем мире".

"Так называемая демократия, за которую мы боролись, не является демократией в прямом смысле этого слова. Это власть чиновников, денег и сильных мира сего, которым плевать на обычных людей. Весь мир находится под властью денег и ими испорчен", - говорится в письме.

Кроме того, Зденек тоже заявил, что протестует против войны в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях