Главная
 

В Одесской области пресекли деятельность мощного конвертационного центра.

19 декабря 2008, 10:25
0
3

Сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно со своими коллегами из Управления борьбы с отмыванием "грязных" средств пресекли деятельность в Одесской области конвертационного центра, через который за три года было незаконно переведено в наличные свыше 3 млрд. грн...

Сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно со своими коллегами из Управления борьбы с отмыванием "грязных" средств пресекли деятельность в Одесской области конвертационного центра, через который за три года было незаконно переведено в наличные свыше 3 млрд. грн.

Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ГУБОП МВД Украины Владимир Бедрикивский, сообщает "proUA".

По его словам, на сегодня это один из мощнейших конвертационных центров, который был разоблачен на территории Украины. Он отметил, что через фиктивные фирмы переводились в наличные бюджетные средства, и к этим сделкам был причастен начальник одного из управлений Одесской областной государственной администрации.

Как объяснил Бедрикивский, бюджетные средства, которые выделялись для строительных и ремонтных работ, в том числе учебных заведений Одесской области, разворовывались через созданные фиктивные фирмы.

Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

ИС Одесса

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях